Ни мысли, ни штриха, ни звука...

Николай Дамин
Ни мысли, ни штриха, ни звука
Молчи и ничего не жди
Пусть жизнь замрет, уйдет как мука
Покой, забвения дожди

А жить? Да столь ли это важно
Все состоится без меня
Решил я так, и лег однажды
Сей замысел в душе храня

И что ж? К стыду надо признаться
Недолго я держатся смог
Прилег и встал, не стал сдаваться
И что я, в самом деле, Блок...