3. Стихи, что жили один день

Аркадий Неизвестный
В.С.,
Мы были в Пауланере  с В.С. и выпили почти совсем немного:
На водке я давно поставил крест, а пить коньяк под пиво – гневить Бога.

Мы лишь по литру выпили  пивка, ровно настолько, чтоб начать беседу
О том, что вся действительность права, какие б в мире не творились беды.

Я - путанец весь с головы до ног. Он –либерал и ближе к бандерлогам,
Но из возможных всех земных дорог, одной и той же топаем дорогой.

И вглядываясь в вековую тьму, где будущее каждому  незримо,
Я откровенно высказал ему, весомо, грубо и, надеюсь, зримо.

« Давай с тобой  ударим по желудку, как золотая молодежь.
Возьму я по пекински утку, свиную рульку ты возьмешь.

Возьму я греческий салатик, ты –крабы, овощи, жульен,
Для укрепления характера закажем с паприкою хрен.

Возьмем супец морепродуктов и не превысив нашу грань,
Мороженное, кофе, фрукты, и, чтоб передохнуть, кальян.

Возьмем еще по литру пива , и все же  склянку   коньяка.
Не запрещают жить красиво (во всяком случае, пока).

В мире сейчас такие геймы*, как будто смотришь страшный сон.
К тому ж заждался нас Альцгеймер  и  с ним известный  Паркинсон.

И не  скупись  сейчас на  траты, пей и закусывай, пока
Глухая  точка невозврата нас не разлучит на века.

2015 -