Эта чёртова любовь шуточное

Елена Родина2
Я не знаю, с какой стати
Изменился мой сосед,
На закате шёл от Кати,
Заметая как-то след,

Раньше всё ходил, сутулясь,
В пол ресницы опустив,
А теперь "глаза разулись",
Значит, есть на то мотив...

Он,вполне,мужчина видный
И она  разведена,
Прикупил пиджак солидный,
Щеголяет до темна,

А вчера бежал с цветами,
Видно, заиграла кровь,
Вот что делает с людями
Эта чёртова любовь,

Вы меня, друзья, поймите,
Я ведь вовсе не в упрёк,
Призываю вас-любите,
Сказка-ложь, да в ней намёк,

А рассказ мой-настоящий,
Ясно всякому "моржу" -
В своём доме я-смотрящий,
За соседями слежу...