Уха в аквариуме

Виктор Чалков
Ты с закатными лучами малым рыбкам сыплешь корм,
а во мне ревёт годами океанской силы шторм.
Парус брюхом мачту ломит, бьёт под рёбра вновь и вновь.
Мой кораблик гордо тонет в треугольнике «Любовь».
 
За окном то снег, то травы, а во мне покоя нет!
Каждый прав, но все неправы – постШекспировский сюжет:
Ты о нём, а он к кому-то, я вообще не при делах.
Кто сказал, что помогает искупаться в трёх котлах?
 
Вот ведь пиррова победа, я топился, не тонул,
По закону Архимеда тело всплыло, бриз задул
И загнал на берег грусти, где спокойствие обрёл.
Солнце спряталось за кустик, сыплю рыбам соль в котёл.