Штиль

Мария Пеливан
Рисовало утро пути
Ослепительной лазури.
Доплывали до буйков в штиль,
Но не выдержали бури.
Зажимая веки вижу
Миллион оттенков синего.
Чайки спорили на крыше.
Мыслями я где-то ними.
Очевидность режет солью,
Разъедая сны и кожу.
Как забрать момент с собою?
Вероятно, невозможно.