Чарльз Буковски - Просто искорка

Виктор Постников
Я знал, что умираю.
Что-то во мне сказало:
Иди вперед, умри, засни, стань заодно с другими, прими смерть.
Тогда что-то другое сказало, нет,
Оставь маленький кусочек себя.
Совсем немного, просто искорку.
Искорка может поджечь целый лес.
Просто искорка.