О философии весны

Светлана Галс
О чем пофилософствовать весной?
О вечном я зимою напишу.
Итоги осень подведет хандрой,
А летом?  Отпуск дам карандашу.

Когда же размышлять о том, о сем?

Зимою греться с книжкой у камина,
А осенью открыть бутылку пино,
Распить с дождем холодным, но невинным
В его унылой песне слез-соринок.

А летом — звезд небесный окоем…

Знать, лишь весной о смысле бытия,
О вечном обновлении природы.
Законе боли, смерти, что есть Я,
Войны и мира, правды и свободы…

Закон любви и жизни познаем.


3.04.2024г.