А нам останутся

Сергей Еромирцев
А нам останутся окурки солнца,
Упавшие в ленивый ток Невы,
И капли концентрата синевы —
На стёклах задремавшего оконца.

А нам останутся улыбки пустоты,
Засвеченные плёнки отражений,
Нечаянные векторы движений
И неосуществлённые мечты.

А нам останется — полуночный вокзал,
Просроченные мятые билеты,
Несбывшиеся верные приметы
И голоса остывшего металл.

А нам останутся печати фотографий,
Прогулок долгих тихий перебор,
Твой дом уснувший, опустевший двор,
Фальшивый пафос поздних эпитафий.

А нам останется последнее "прости",
Руки и плеч неловкое касанье,
Копеечная ценность обещаний
И счастье жалкое — синичкою в горсти...