Рубикон

Олег Гетьманцев
И брошен вызов, рубикон перед тобой,
переступай, а далее, и будь что будет.
Пусть легионов нет, но будет, будет бой,
и все равно уже, как шаг твой все рассудят.

Ты за спиной сейчас неотторжимо стой,
пиная рубикона каменные дверцы,
бронёй непробиваемою стань для той,
которой ты своё однажды отдал сердце.