Весеннее

Андрей Захваткин 3 14
Первого апреля вышел из ментальной комы,
купил в магазине "Дважды два" лимоны и колу,
вспомнил, что завтра нужно идти к семи в автошколу.
Ночью приснилось, что я сижу в аудитории голый.
Вообще, плохо спалось, видимо, магнитное поле
сегодня, из-за вспышки на Солнце, какое-то не такое,
но утром будильник не причинил никакой боли.
На улице всё тает, ботинки промокли -
в целом прикольно.

Отучился там, отучился здесь и пришел отдыхать в общагу.
Захотелось купить гранатовое вино или просто заварить чагу.
На душе пустота, но это плацдарм, а не пустыня печали.
Я прошёл блок-схему до i++, чтобы вернуться в начало.

Надо сделать набросок - опускаю на холст графитовый стержень.
Нет времени раскачиваться - сразу жертвую пару пешек.
Я мерило всего, и это всё становится только меньше.
Теперь принимаю позы, хотя начинал, как и все, с пельмешек.

Так хаотично складывается мозаика Пенроуза.
Дед Мазай, в поисках зайцев, плавает по лесу.
А я в этом водовороте на Летучем Голландце сгинул
и вот уже поднялся со дна, осталось снять с лица водоросли и сардины.

Нет, реально весна, я реально вышел из комы и голоден.
Мне не хватало тепла, зато теперь вообще не чувствую холода.
Пишу и не считаю нужным искать для этого поводы.
Если хочешь - пиши, сегодня я птица на проводе.