Глаза

Олег Гетьманцев
Когда ты упадёшь, и навзничь, и лицом,
от пули, от осколка, от обиды или,
ты вспомнишь те глаза, что стали толстым льдом,
и памяти нет в них, как вы любовь делили.

Делили на двоих, и в том теперь беда,
что и не ставятся вопросы: или или,
что не осталось ни малейшего следа
в глазах, которое тебе тепло дарили.