Air France

Окс Киричок
В девяносто восьмом году
Впервые в эти двери войду,
И случится невероятное -
Никогда не уйду обратно

Навечно не клятвой связана,
Никому ничем не обязана,
По любви - в самолёты влюблённая,
Вдохновлённая и окрылённая

Не думала, что мне так дорог
Этот безупречно красивый город,
По улицам его бесконечным
Проплывала юна и беспечна

Не турист и не местный житель,
Не ищущая обитель,
Брела по Латинскому кварталу,
Всего лишь отель свой  искала

Гулким эхом по мостовой
Колёсами ныл чемодан мой
Дома нас встречали оскалом,
Я отель от Эр Франс искала

Мы нашлись, мы  встретились,
Не привиделось и не бредилось,
Одним целым с этим городом
С тем, что важно и дорого

Глаза закрываю и слышу
Оживленную авеню Парижа,
По ней идет мой друг Доминик
В поисках новых книг

Мы тысячу лет не виделись,
Мы очень хотим свидеться,
Долой монотонные речи -
Я иду ему навстречу

Вижу как наши самолеты
Бьют копытом, стоя на взлете,
Полетят непременно и вновь
К нам вернётся наша любовь

03.04.2024