Восход

Людмила Финогенова
Большое белое пространство
Покрыто льдом и занесённым снегом,
То было озеро,за ним вздымались горы,
Как цепи растворяясь в дымке с небом.
Всходило солнце,
Дав о себе знать белым светом,
Ещё немного и поднялся жёлтый диск над гребнем
И вот сменив на красный он повис,
В затянутом прохладой дымкой небе.