Златоглазка

Тамара Чухманова
– К нам Златоглазка летит! Караул!
Крыльев её уже слышу я гул!
Прячьтесь, кто может! Скорее, скорей!
Нет Златоглазки страшней и хитрей! –

Крикнула Тля, что на стебле сидела.
– Но почему? В чём, скажите мне, дело?
…Только вот тли-то уже нет как  нет!
Кто же на пчёлкин вопрос даст ответ?

…Впрямь Златоглазка! Ни дать и ни взять!
Будто бы золотом могут сиять
Этой красотки большие глаза.
Крылья прозрачны… Как есть – стрекоза!

Смотрит внимательно по сторонам.
– Издалека прилетела ты к нам? –
Пчёлка спросила. – А ищешь кого?
– Злого вредителя здесь одного!

– Дай угадаю: наверное, тлю?
– Ты не ошиблась!
                – За это хвалю!
То-то она испугалась так вдруг.
Ты, Златоглазка – растений всех друг,

Так как вредителей злостных ловец.
В общем, красавица, ты – молодец!
– Мы наряду с яркой Божьей коровкой
Тлей поедаем умело и ловко.

Мёд собирая, Пчела изрекла:
– Честь вам за это, друзья, и хвала!
               
                Март 2024 г.