Другу

Аксинья Гамильтон
Оставь меня, не приближайся.
Ты - шаг вперёд, я - два назад.
Оставь меня, оставь и сдайся.
Ты в тёмный час - мой звездопад.

Но для тебя мой мир - потёмки.
И даже любящей душой,
Собрать не в силах ты обломки
Ни уговором, ни мольбой.

Я больше не хочу пытаться.
Мне слепота твоя - по сердцу нож.
Ты лишь позволь в глазах твоих слезою отражаться,
И лёгкой пробежать по руке дрожью.