Кастрюльный завод

Николай Архиреев
Старый кастрюльный завод
С обветшалыми серыми стенами
В тридцать лет растянулся поход
От квартиры к станку с микросхемами

Солнца луч греет спину в курилке
Помню, начал курить пацаном
Я тогда и не верил училке
Что вся жизнь промелькнёт за бортом

Я рос в своей старой квартире
Тискал девок в подъезде своём
Дрался как-то за старым сортиром
Что стоит до сих пор за углом

Тридцать лет я ботинки изнашивал
И с мечты своей резвой уж спешился
Но сегодня аванс, я поспрашивал
Хорошо, что вчера не повесился

20.12.2022