Апрельские метаморфозы

Галина Ляшенко 2
Первоапрельское лето -
Забава природы и шалость.
Оно промелькнуло кометой,
В сырую скользнув туманность.

И снова холодные ночи -
Дожди впереди по прогнозу...
Напористый ветер восточный
Косы сплетает берёзе.

Но несмотря на ненастье,
Природа от спячки проснулась -
Смолистые почки - настежь,
Листочками ввысь потянулась.

Апрель, как ребёнок, нежен -
Летят к нему в руки птицы
И белый цветёт подснежник
На, солнцем согретой, землице.