надевайте красавицы летние модные шпильки

Даниль Галимуллин
Вот настала  среда, считают одни середина  текущей весенней  недели.
Серый снег, как вчерашний унылый и скучный  мазок,  акварели.
Оголится весна, и бесстыдно вот-вот; сбросит в лужи бретели.
Солнце греет,   закапают с крыши шуршащие тая  капели.
И прогнозам: -"Весна будет поздней",теперь вопреки,
Ручейки побегут с мутных луж  - наперегонки.
И повиснет в пространстве вопрос от тоски - по мужски.
Барабанить пора, тротуары скучают  таки,
- надевайте красавицы летние модные шпильки.
Откатились морозы; не мёрзнем - слегка только зябнем.
Скоро в рощице вновь запоёт бодро зяблик.
Мы с весною давно  уж на ты, считай по- людски,
 - догоняют быстрей, расторопней нас,   наши синоптики.
Март. 2024.