Неизвестному читателю

Савельев
Сто пятидесятый, неизвестный…
Что ж ты не открыл своё лицо?
Приходи ко мне с открытым фейсом,
А не с под полой в руке косой.

Напиши без рифмы пару строчек,
Что тебе понравилось – скажи.
Не волнуйся, здесь не важен почерк,
Не переживай за падежи!

От ошиб... и я не застрахован,
Хоть за русский получил медаль,
Главное чтоб мысль, а не слово,
Растекалась вширь, а также вдаль.

Неизвестность ранит и тревожит,
Как удар под дых исподтишка.
Жалит, как укус пчелы под кожу.
Гнёт, как вид разбитого горшка.

Открывайся, сто пятидесятый,
Неизвестность сбрасывай с лица.
В маскарад играешь,  видно,  зря ты.
Не хитри, как рыжая лиса!

–——————-

Кстати, ликбез по русскому языку:
"Главное чтоб мысль, а не слово
Растекалось вширь, а также вдаль."

Посмотрите в основном тексте и здесь, и найдите два отличия (различия - кому как нравится). Надо же оправдывать свою медаль! (ш. ю.)