Мудрость

Илья Слабов
Как задачу вопрос решая
Есть он всё-таки или нет?
От неведения сгорая
Преломляю сознаньем свет

Смысл может быть только в духе
Ни в чем временном его нет
Все ли звуки реальны в слухе?
Что есть сущность, а что предмет ?

Я терзаюсь о цели, смысле
Как поставить? Зачем идти?
Где черпать себе силы если
Бездна встретится на пути

Есть ли в людях свобода воли?
Воля есть, но свободна ли?
Все от предков, событий, боли?
Демиург ли нам всё велит?

Я тревожусь вопрос решая
Есть он всё-таки или нет?
А моя кошка смешно чихая
Мнёт усы утыкаясь в плед

Умиляюсь её блаженству
Ну и как же его познать?
Её мудрость не лезть в вопросы
Куда лапою не достать