Бард

Радио-Активен
Мои года не стали мне богатством -
Прожёг, проспал, пропил... Увы и ах!
Давно попал к дурным привычкам в рабство,
Хочу сбежать, но разум - в кандалах.

Без водки скучно, хоть на стену лезь ты,
Без морфия - бездонная тоска...
И душит быт меня струной железной,
А за окном - бездушная Москва,
Которая ничьим слезам не верит.
Мне плохо, мне так нужен сладкий яд!
И, кажется, сам чёрт стоит за дверью
С улыбкой мерзкой и повесткой в ад.

Мои года, вы тяжелей похмелья,
А вас всего-то - жалких сорок два;
Умру, но время всё не перемелет:
Останутся аккорды и слова...