***

Андреа Волкова
 1. Валентинка, брюква, китель.

Валентинка, валентинка
Тут и имя и картинка.
Брюкву нам напоминает,
Кто-то сердцем называет.

Нацепи ее на китель,
Будешь вскоре небожитель;


 2. Свинина, роза, зодиак.

Свинина розовее розы
Лежала на большом морозе.

Нет зодиака про свинину.
На том кончаем мы картину


 3. Апельсин, капуста, стрела.

Апельсин вам не капуста.
Дольки там не так уж густо.

И стрелой пробить вам легче
Апельсин , а не капусту.


 4. Любовь, морока, крест.

Любовь- морока! Кто не знает,
Пускай ее он испытает.

Поставит крест на жизнь свою.
В этом гарантию даю.


 5. Рассвет, лист, цветок.

Рассвет настал,
А я не встал.

Трепещет листик на ветру.
Цветок проснуться не желает.

Меня все это забавляет