Ночной привет

Исаев Андрей Викторович
Расписанные роли и слова
Но, все ж надеюсь,
        что меня услышат
Ты далеко сейчас,
        наверно занята -
Не тою строчкой
       'вечный пояс' вышит

Наверно ты грустишь,
        возможно, равнодушна
Среди людей чужих вокруг
        приветлива,
             скромна и чуточку послушна

Но, может быть,
        когда Луна проснется
Когда в груди заноет, заскребется
Когда несказанных желаний ком
Вдруг горло сдавит, тесными замками
Когда всё то, что ты хранишь годами
Рассыпется ... пойдет на слом...
Разрушит в пыль ненужные романы
Кривых зеркал пленительных обманы
Исчезнут словно миражи, а ты...

Ты вспомнишь обо мне...
     неловко, может быть случайно
Рукой каснёшься так печально
Страниц расыпаной мечты...

Твой вздох нарушит тишину
И я услышу...
        Я пойму...