В глазах золотишко уже

Владимир Смирнов Пейзажист
В глазах золотишко уже,
А не сталь –
Но так же долдоня
Про светлую даль,
Торжественным шагом,
Пред людностью всей
Шагает владыка
Со свитой своей.

– Король-то наш голый,
Как весь его сброд! –
Кричит повзрослевший
Ребенок-народ...

И слышат всё это
Властитель и знать,
Им тут бы и власти
Регалии снять...
Но с важностью той же
Ступают большой,
Сверкая вовсю
Голожопой душой!
                1996