Фрески

Елена Макс
Не   возвращайся,
              а  вернись!
Моя   устала   кисть:
Я  рисовала  слишком
долго
Твои портреты в Храме
лжи
"Над   пропастью
во   ржи",
Утратив чувство долга.

Не отрекайся, отрекись
От  мира  лжи и глянца.
Вернись  не  в  ритме
танца,
А   по-пластунски
приползи   -
В царапинах, в рубцах,
в   грязи...
Моя   устала   кисть:
Её  движенья  были
резки    -
Я  рисовала  в  Храме
фрески,
Святые   образА:
Твои  улыбки  и  глаза...

Не улыбайся, улыбнись!
Не   для   журнала,
а   по - детски.
Нашла   в   шкафу
стамески
И  счистила  со  стен
все   фрески,
Размыли образА дожди.
Не  приходи!   Приди!

               03. 04. 24