Я как-то чище становлюсь душою...

Лидия Селягина
Я как-то чище становлюсь душою,
Когда тетрадь твою держу в руках.
Мне было очень здорово с тобою
Везде-везде, не только лишь в стихах.

Не знаю, кем бы я была с тобою,
Смешной девчонкою в твоих глазах
Иль просто другом, названной сестрою.
А впрочем, нужно ль говорить в стихах?

Я, может, — дерзость, дрянь, дурной ребёнок,
Не знающий, что нужно, где и как,
Но тянется к тебе душа с пелёнок,
Пусть, может быть, поспорить просто так.

О, у меня вопросов будет масса…
Зачем живём? Что нужно очень знать?
И можно ли почти совсем без страха
Вдруг подойти и идеал обнять?..

1962