Не у одной России во власти были дураки

Ал Авэн
                Это продолжение стиха про дураков

А сколько за границей дураков,
Подчас преступников, которые у власти,
Не у одной России это "счастье",
Отметим вправду без обиняков.
Особенно "прославились" французы,
Их петушиный без ума задор.
Наполеон, конечно, был великий,
Казалось, что всё в мире превзошёл,
Набрал со всей Европы свою армию,
И как дурак в России потерял!
И, кстати, это было не однажды,
Припомните с Египтом уже дважды,
Такой "непобедимый генерал"!
Замечу, что и Карл Двенадцатый
Из Швеции на 100 лет раньше,
Но тоже по дурному проиграл.
А вспомним как запетушился Третий,
Племянник Первого Наполеон,
Как с англичанами и турками отметил
Реванш победой Крымской  над Россией он,
Но очень скоро получил втройне,
Когда его враги пленили
На той ужасной с Пруссией войне,
А англичане с турками не защитили,
Россия ж дураку не помогла.
И Франция тогда в пыли лежала,
И оккупированная была она!
Во Франции беднягу Бадингета*
Позорил, проклинал народ,
И вскоре умер на чужбине сей идиот!
Есть русская пословица,
Не рой другому яму,
Европе посылаю я стих
Как телеграмму,
Да сколько раз России
Вы пакостей нарыли,
А вдовы европейские,
Потом от горя выли.
Сегодня петушится
Их президент Макрон,
Забыл наверно прошлое,
Не научился он!


* — Бадингет, так в своё время позорили Наполеона III во Франции!