Он сказал...

Лидия Селягина
Он сказал: «Не мучь себя ты.
Приходи ко мне, родная.
В ночь вдвоём заснём мы сладко,
Огонька не зажигая».

Он сказал: «Не прячь напрасно,
Что природа подарила,
Что естественно-прекрасно.
В естестве — вся наша сила!» —

«Это всё скажи невесте.
Жизнь окажется трагичной,
Если двое ночью вместе,
А душа у них — различна».

1962