Небо голубое-голубое!..

Лидия Селягина
Небо голубое-голубое!
Как снежок, пух тополя кружится.
В этом мире, милый, нас лишь двое,
И у губ моих — твои ресницы.

Расцелую, обниму покрепче,
Припаду к груди твоей горячей!
Сколько жажды в ласке человечьей!
Как нам нужно близости горячей!

«Милая, прощай, не плачь, не надо!
Я ушёл, я не могу иначе».
«Нет, не уходи», — и слёзы градом…
Вся дрожит, вся съёжилась и плачет.

Небо голубое-голубое!
Как снежок, пух тополя кружится.
В этом мире, милый, нас лишь двое,
И у губ твоих — мои ресницы.

Расцелуешь, рядышком усадишь,
Припадёшь к груди моей горячей.
Задохнувшись, трепетно расскажешь,
Как нам нужно близости горячей.

1962