Ты скажи, много в жизни любил ты уст?..

Лидия Селягина
Ты скажи, много в жизни любил ты уст?
Много плеч обнажал и страдал?
Много слышал признаний и странную грусть?
И тоску в чьих глазах ты искал?

Время шло… Разошлись, разметались тропинки,
Разбросала всех жизнь по дорогам своим.
А в душе — словно сети сплели паутинки
И связали тебя с милым прошлым твоим.

1962