На жертвенном огне

Алик Мальков
О космоса реалиях
Прочел я кучу - тьму,
Границы Мироздания,
И почую муру.
Вселенной энтропия,
Мгновенья Бытия,
Любовь -  шизофрения
Где обитаю я...
Весною, стылой, ранней
Вернулись журавли,
Мерцают звезды раем
В немыслимой дали,
Одна из них взорвется,
Размером в две луны,
Заменит ночью солнце,
И рухнет царство тьмы.
Горячий, алый гейзер,
Пылают небеса,
Богиня Бетельгейзе,
Гигантская звезда,
Семь лет спустя, исчезнет
Во взрыве навсегда,
Сомнется и померкнет,
Неся нам новый дар.
Свет долго будет литься,
И, прячась за луну,
Она переродится
В черную дыру,
Откуда нет возврата,
И света тоже нет,
Но не найти преграды
Создателям легенд....

В соборе белом, древнем
Нашел я манускрипт:
Бог наделил нас верой,
Духовный мир открыт.
Когда звезда в размерах
Предвосхитит луну,
Падет мираж химеры,
Ты в душу заглянув,
Все мысли, словно книги,
Читаешь как таро,
И мир, такой красивый -
Стал полное...не то.
В душе кипит обида,
Недоуменье, злость,
Как много гадких мыслей
Познать нам довелось.
В них зависть, мерзость, подлость,
Предательство и лесть
Гордыня, но не гордость,
И это в каждом есть...
Мир станет серым, хмурым,
И дикая тоска.
Сознание в сумбуре,
И замок из песка...
Исчезнут все желанья,
Сотрутся в прах мечты.
Тоска сгрызет сознание,
О, проклятые дни...
Мы, не достигнув Рая,
И не прожив свой миг,
Как розы, в грязь упали б,
Стебли обломив.
Там желтым листопадом
Весной скорбит Земля,
И на полях солдаты,
Что погибали зря...


Мы путь начнем сначала
Без гадких дум и слов,
Плохое убивая,
Уничтожаем зло.
Что там нас ждет, не знаю:
Среди иных миров.
Божественное пламя
Взорвет в тебе любовь.
Сверхновой возгорится,
Желание твое,
И защебечут птицы
И семь волшебных нот...
Твои глаза, ресницы,
Оранжевый восход.
Закрутится, помчится
Наш чудный хоровод:
Прекрасная колдунья,
В объятиях моих,
Ты жаждешь поцелуя,
И Вечность на двоих...

Дожить до совершенства,
И долететь до звезд...
Есть одно чудо - средство:
Не принимать всерьез,
Не будет горьких мыслей,
А будет яркий свет,
И солнце счастьем брызнет
Нам радостью для всех.

Мы ждали, очень долго,
Но минуло семь лет,
Обещанного много,
А дара так и нет,
И мыслей гадких тоже,
Шальной любви волна
Тревожила прохожих,
Пьянила без вина.

Обманутый преданьем,
Со страхом и бедой
На первое свидание
Бреду порой ночной.
Я не читаю мыслей,
Поток нелепых фраз...
Вдруг солнцем счастье брызнет
Из бездны милых глаз.
И мир в любви утонет...

На утренней заре
Я грел твои ладони
На жертвенном огне.