В преддверии бездны...

Сергей Зайцев 2
Руины! Руины! Лежат под ногами.
Кретины! Кретины! Шагают рядами.
Прошлись как ордою, они по России.
Фашисты не скрою, едва ль оросили.
Россию, такой же слезою да кровью.
От Бреста доползши едва к изголовью.

А нынче надежда, у самого края.
На троне невежда и волчая стая
Нас гонит свирепо в последнюю бездну,
Где надпись в полнеба – Уже не воскресну!
Подписана Русью, давно не единой,
Обглоданной грустью и вечной путиной.

Как выбрать вот этих? Мы с вами сумели!
Неужто о детях, подумать не смели?
Навесив на плечи, прообразы лживы!
Пора скликать вече?! Пока ещё живы!
Пока в этом пазле – руин и разрухи.
Вконец не погрязли, как дохлые мухи.