Какая прелесть радость бытия!..

Александр Вавилов 2
Чем жить без радости на этом свете,
так лучше не рождаться здесь совсем...
Но коль родились,  быть за всё в ответе
обязан каждый,  кто не глух и нем.

И возражение:  что мы,  мол,  не хотели,
никто не должен принимать всерьёз.
И лишь убогие,  быть может,  не при деле...
Их жизнь и так в плену блаженных грёз.

А,  чтобы радость в каждом поселилась,
всего лишь нужно этот мир любить!
И всем Господь дарует эту милость,
иначе невозможно будет жить!
.................................................

Имеющие разум и частицу духа, 
способны жить,  как повелел Господь!
Земля всегда им будет мягче пуха,
пока их души облекает плоть!!!