Пощёчина из преисподней

Сергей Мельников 62
Сон десятый бабка Маня
Уже видит на печи,
А Наташка в старой бане
Запалила две свечи.

Распустила свои косы.
Круг зеркальный перед ней.
Пол холодный, ноги босы,
Лезет сырость из щелей.

Крестик медный свой - в сторонку.
Не подумавши, сняла.
За окном пылит позёмка,
Чуя тёмные дела.

Шепчет девушка-красотка:
"Милый, суженый, явись"!
Смотрит в Вечность она кротко,
Веря в сумрачную жизнь.

Губ холодное смятенье,
Глаз невинность, в теле дрожь.
Видит чьё-то отраженье.
"Но на чёрта он похож"!

Вдруг пощёчина с отмашкой
Чёрной, ледяной руки.
Ужас! Вздрогнула Наташка.
А в очах её - круги.

     *******

Время быстро полетело.
То дожди, то белый снег.
Одинокой, старой девой
Прожила она свой век.