Весной сорок пятого года

Галина Гринько 3
Война — это смерти и слёзы.
Война — это горе людей.
От взрывов ломались берёзы,
И в рощах не пел соловей.

И в зной, и в сырую погоду
По черным дорогам войны
За мирную жизнь и свободу
Сражались герои страны.

Сражались,себя не жалея,
И каждый солдат верой жил,
Чтоб выгнать врага поскорее,
Чтоб мир на земле наступил.

Война все народы сплотила,
В единый кулак собрала.
Дух русских беда не сломила,
С ним вера в победу росла.

В войне той,кровавой и страшной,
Советский народ победил.
И битва была не напрасной —
В Берлине свой флаг водрузил.

И мы никогда не забудем
Всех тех, кто погиб за страну,
И детям рассказывать будем,
Кто им подарил тишину.

Весной сорок пятого года
Героев встречала страна.
И пела, цвела вся природа!
Закончилась миром война!

Народ не победим,если он един!
09.05.20