Судьба обошла грамматику

Игорь Белкин Странные Вещи
 Нет, никакого участия
Не приняли деепричастия
В судьбе одинокого клоуна,
Бездарностями оплёваного!
Шпыняли его под лавками,
Прикидываясь приставками,
Корни весьма почтенные
С суффиксами надменными.
Глаголы в сторонке маялись,
Ни перед кем не каялись
И прятали восхищение
За ложное возмущение.
Но парочка прилагательных
Посредственных, не сиятельных,
До копчика проспиртованных,
Упорно хвалили клоуна
И хлопали со старанием.
Он третьим был в их компании.

По цирковым канатикам
Судьба обошла грамматику,
Бесхитростно размалёвана,
Она раздавила клоуна
Вполне рядовым событием
За утренним чаепитием.
Вечернее представление
Прошло на одном дыхании,
Но не было в нём волнения,
Которое было ранее.
Ура не кричали зрители,
И не загорались фитили,
А у арены критика
Шатало от недопития.
Глотали глаголы «Русскую»,
А корни несли закуску им,
И только два прилагательных
Не пили вполне сознательно.
«»»»»» 2004 г.