Поле чудес...

Дмитрий Артис
***

– Вышла на улицу в кедах, – она говорит, –
прогуляться по Полю чудес, – она говорит...
Я слушаю и листаю новостную ленту.
– Снег растаял, – она продолжает, –
лужа на всю дорогу, – она продолжает.
– Ливнёвки забиты, – поддерживаю разговор.

– Встала, – она говорит, – у лужи, – она говорит, –
на кеды свои смотрю и думаю, как обойти.
Мимо меня фифа такая, вся в сапогах.
Грудь врастопырку, хмыкнула мне и пошла
прямо по луже, по самой луже, – она говорит.
Я слушаю и листаю новостную ленту.
– Ливнёвки забиты, – поддерживаю разговор.

– Вижу такси, – она продолжает, – едет ко мне.
Остановилось. Таксист из окна машет рукой.
«Девушка, – это таксист говорит – садитесь.
Перевезу, – таксист говорит, – через лужу!»
– Ливнёвки забиты, – поддерживаю разговор.

– Долго не думала, села в такси, – она продолжает, –
кеды ведь белые, я же не фифа такая, вся в сапогах.
Перевёз через лужу и прямо напротив неё
остановился. Я вышла, сказала: «Спасибо!»
Фифа, само собой, грудь прибрала, а я,
наоборот, растопырила, когда из машины вышла.

Поле чудес – частный сектор – она любит
гулять именно там, потому что воздух особенный,
и люди встречаются там такие же особенные.
Девушек через лужи в машинах перевозят.
Я слушаю и листаю новостную ленту:
«Через границу в иконах перевозили взрывчатку...»
Другие люди.

2024 г.
#дмитрий_артис2024