Снежное растает кружево

Любава Жаркова
Снежное растает кружево,
по ручьям, туманам – в цвет.
Мне любовь пришлось заслуживать,
да не год, а много лет.

Чёрный верх, изнанка алого
у оттаявшей земли.
Мне любовь пришлось вымаливать,
рифмой жалобно скулить.

Трудная, односторонняя,
разорившая дотла –
больше нет. Есть освещённая.
Счастье, а не кабала.
 
 Трезвая, земная, славная,
чистая, через края,
мне любовь досталась равная,
долгожданная – моя!