Как мало

Юрий Зобнев
Как мало в жизни тех людей.
Которым можно всё доверить.
Они ушли в тот мир теней.
Жаль этой боли не измерить.

Нас окружает мир вранья.
Где только лесть и пустословие.
Тут кружат стаи воронья.
Жаль ни какого в них сословия.

Как в этом мире трудно жить.
Когда в мозгах одни купюры.
За них готовы всех забыть.
В деньгах гребутся словно куры.

Забыв про совесть честь и стыд
Кровавый след оставив  сзади.
Кто другом был давно забыт.
Ведь жизнь украшена словами.

Но в тех словах лишь пустота.
Ведь ложь красиво их рисует.
Где деньги есть там все права.
А где их нет там жизнь ликует.