Кукольный театр...

Владислав Молочников
Кукольный театр...


Молча куклы уселись в ряд,
Слушают речь, замирая...
Стотысячный раз подряд,
О пользе фанерного лая.

Пуговки глаз горят,
Повторам настырным рады.
Неважно жара, снегопад,
Лай заменил серенады!

Пластмассовый запах цветов,
Деревья из пластилина.
Два раза в неделю любовь,
Раз в год от сомнений вакцина.

Во всём прагматичный подход,
Надменно, чванливо, упорно.
Камни – в чужой огород,
А в свой – удобренья и зёрна.

Прилежно в чуланы несут,
Предметы, лежащие плохо.
Деньгам отдают салют!
Неважно какая эпоха!

Но портятся сами собой,
Зависть с недугами в смычке.
Куклы ведут контроль,
За куклами, так по привычке.

Уселись куколки в ряд,
Согласно цифрам билетов.
Назавтра назначен парад,
Смердящих в шкафах скелетов…