Опять весна вернулась

Виктория Канунникова
Опять весна вернулась,
Опять бегут ручьи.
Земля от сна очнулась,
Запели соловьи.
Припомнив старых песен,
Знакомых и родных,
Мотив - что так чудесно
За морем спасал их.

Опять весна вернулась,
Опять звенят ручьи...
Зачем я оглянулась,
Забыв клятвы свои?
Мне, как Орфею, сложно
Давалась вера, что
Без Эвридики можно
Счастливой быть еще.

Опять весна вернулась.
Вернулась, без тебя...
Я поздно оглянулась -
Уж на закате дня
На поиски отправилась,
Ища живой воды...
Но с миссией не справилась,
Уж ты, меня прости!

Я знаю, что не следует,
Но все равно грущу
И, почему - не ведаю,
Одну звезду ищу.
Затерянную в Космосе -
Заветную... Твою.
Она, как будто, просится
В привычную среду'...

Трава ль у дома снится,
 А может, иногда,
Всех космонавтов лица
Припомнит та Звезда?..
Я вглядываюсь в небо,
Мне в Космос не попасть...
Ты, высоты отведав,
К нам прилетай опять!