Муза и поэт

Олей Алексей
/ Шуточная загадка-превращение /

Известно это с очень давних лет:
без вдохновения поэт – он не поэт!
В душе коль Музы у поэта нет –
шедевра нового не выдаст вам поэт!
А вот у Музы вдохновения не занимать –
она сама поэтом вздумала вдруг стать!

Друзья, поможем ей в поэта превратиться!
Для этого придётся потрудиться –
меняя каждый раз по букве в слове,
и получая существительное снова,
из слова «муза» (придётся ум помучить!)
«поэт» - такое слово мы получим!

В начале надо нам, чтоб муза стала
бильярдными воротами для шара!

Додумались? За вас все очень рады!
Теперь меняем мы на стебель винограда.

Сейчас – в цветок красивый (между нами,
его боюсь – он с острыми шипами!)

Теперь – в то, что из воздуха берётся,
и утром в виде капель остаётся.

Размер получим (все, конечно, знают –
его обычно в сантиметрах изменяют).

Теперь же – в то, стоит где часовой
(за это всё он отвечает головой!)

Осталось самую нам сделать малость –
последняя замена нам осталась.

Явился нам ещё один «поэт»!
Жаль, что не сможет сочинить сонет.


Решение: МУЗА-луза-лоза-роза-роса-рост-пост-ПОЭТ

Кому интересен такой формат, заходите в раздел "Детям.Загадки-метаграммы"