Вила птица гнёздышко

Смольянинова Татьяна
Вила птица гнёздышко,
Звала птица солнышко,
Чтоб согрелось полюшко,
Чтоб созрело зёрнышко.

Вила птица гнёздышко,
Пухом стлала донышко,
Чтоб птенцам на зорюшке
Не студило горлышки.

Вырастут воробушки,
Выпорхнут из гнёздышка,
Будут чистить пёрышки,
Будут славить солнышко.