Прд-Срд. Верность

Леонид Андреев-Селижаров
Я верен своему
Столетью,
Как дети -
Детству своему.

И также рвусь,
Как рвутся дети -
Навстречу новому:
К тому

Столетью
И тысячелетью...
Постой немного,
Человек!

Как знак дорожный
Строки эти -
Пред входом в Двадцать
Первый Век.