В непогоду

Вячеслав Шипиловский
Для кого-то сгодится и так,
для меня - безотрадная мука
видеть вновь нарастающий мрак,
в дом входящий привычно, без стука.

Когда день, не начавшись, уйдёт,
помаячив слегка за окошком,
и внезапно вослед приползёт
вечер сытою чёрною кошкой…

Лишь уста розоватой зари
в мимолётном повисшем молчанье
вдруг напомнят о нашей любви,
заменив её воспоминаньем...