Живёт село

Ксения Серова 2
Среди снегов, у самой кромки леса,
Живёт село, пожалуй, сотню лет.
Таких вот сёл и деревень в России
Огромное количество, не счесть.

Живёт народ укладом деревенским,
Размеренно, спокойно жизнь течёт:
Родятся здесь, семью заводят,
Растят детей и учат жизни их.    

Из года в год живёт село родное
Заботами, тревогами о том,
Чтоб снега было, сколько надо,
Весна порадовала всех потом. 

Чтоб вовремя зерно посеять,
И дождичка достаточно, и в срок,
Чтоб светом и теплом налился колос,
И посуху убрать зерно то впрок.   

В заботах и трудах живут селяне
О хлебушке насущном для других.
Ведь многие века мы точно знаем,
Что хлеб всегда, всему он голова!

Теперь зима и день уже короткий,
И рано расстилает полог ночь.
Мы при морозе ясно видим звёзды,
Как бледный свет луна на землю шлёт.
 
 21.12.2018 год.