Под утешение стихов

Игорь Владимирович Слюсарев
Сознанье делает побелку,
ни так крутилась гайка дня,
ни тем наполнили тарелку,
и пост насильный у меня.

Там не успел,здесь слишком долго...
читал язык житейских поз,
понюхал праздность,чувство долга,
и почесал заветный нос.

И в векторной сей диаграмме
я ощутил анахронизм,
убийцы вышли на татами,
и вновь расширился ленд-лиз.

Цветёт непризнанное братство,
пьёт сок с цветами из земли,
за непорочность постоянства,
за выразительность золы...

За губы те,что не узнаю,
за нерождённые слова,
восточный танец,что встречаю
под утро сквозь прорехи сна...

Под желтизну и ласку лилий,
под утешение стихов
мы ангелов своих покинем
в час отведённый для грехов...

И никакой газетной строчки,
спешащей вечно на обман,
дойдём умом без проволочки -
где"верх",где "низ",где Божий срам...