Преступники поневоле...

Радамила Савельева
У кошки - котята, у псины - щенята,
А, мы от людей созданы Им когда-то,
Но, вот иногда человечнее многих
Нас, младшие братья людей на дороге!

Создатель рукастым нам, жизнь тех доверил,
И, колоса хлеба им долю отмерил,
Помощников дал человеку, в подмогу,
И мы, и они - все едины пред Богом.

А, котик...такой симпатичный, пушистый,
Такой озорной, непоседа, ершистый,
Он много не спросит, налейте вы в миску
Того молочка, для прелестнейшей киски!

Свернется на ваших коленях клубочком,
Не так будут ныть, может быть долгой ночкой!
Погладь, ощутив его мягкую шерстку,
Ведь, кошечка в доме - на радость ребенку!

А, вот и он - верный песик ушастый,
Защитник хозяина, сторож зубастый,
Он разве позволит скучать и обидеть?
А, умный взгляд друга, вот, что надо видеть!

Но, сколько же, сколько же их на дорогах,
Голодных, обиженных нами, убогих!
Без жалости выброшенных за порог...
Опомнитесь, люди - ведь все видит Бог!

Обиженный мир нам и платит, нередко,
Озлобленный зверь - он таков даже в клетке,
Не, дай Бог ему очутиться на воле,
Преступником друг станет нам поневоле!