Гневное

Борис Рубцов
Да пропади всё то, что нам мешает
Жить с миром окружающим в ладу,
Всё то, что силы жадно поглащает,
Внушает неприятие, вражду!

Возможно ли такое в белом свете?
Увы, увы, без этого никак -
Кочует злое лихо по планете
И вешает на русских всех собак!

Так правым быть отказано народу,
А почему? Ведь логика проста!
Не слиться нашим двум потокам сроду,
Коль ненависть к России так люта!

06.04.22