Шаткость

Борис Рубцов
 
             Щавелевое счастье разъедало
             И плоть ночей, и скользкий щёлк дневной,
             Как слабость, сладость жизни отрицало
             И не давало разуму покой.

             Горчинки старой мудрости глушили
             Надёжность ясной сущности ума -
             Тому причину находили в шиле,
             Которым продырявлена сума...

             01.04.19